〒245-0063 神奈川県横浜市戸塚区原宿2-61-10TEL:045-851-1161

会社概要

  • TOP
  • 会社概要

会社概要

昭和37年の創業以来、当社は一貫して専門の調理師による「手造りのお弁当」にこだわって参りました。
冷凍食品や冷凍食品全盛の昨今において、食の中身より食の簡便性の方が求められてきた風潮がありますが、現代社会において大きな社会問題となっている「切れる子供の増加」の原因を食の側面から捉えると、インスタント食品やファーストフードに偏りがちな、アンバランスな食生活が原因であると指摘する専門家も少なくありません。
朝食抜きで、昼食に牛丼かカレー、夕食はコンビニ弁当。栄養補給にサプリメントと野菜ジュースが必需品。こんな生活が当たり前になってしまった時代だからこそ、私共は、優れたスローフードである日本の伝統食、手造りのお袋の味にこだわり、手間暇かけたお弁当づくりと心のこもったサービスを提供することこそ使命と考えております。
どうか今後とも一層のご支援を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

アルプス食品株式会社
代表取締役 太田 祐司

会社概要

会社名 アルプス食品株式会社
所在地 〒245-0063 神奈川県横浜市戸塚区原宿2-61-10
電話番号/FAX番号 045-851-1161/045-851-1244
設立 昭和37年12月
資本金 1,000万円
代表者 太田 祐司
取引銀行 横浜銀行 東戸塚駅前支店
従業員数 90名
事業内容 お弁当の製造・販売業
配達エリア 神奈川県内(横浜市、川崎市、相模原市、横須賀市、平塚市、鎌倉市、藤沢市、小田原市、茅ヶ崎市、逗子市、三浦市、秦野市、厚木市、大和市、伊勢原市、海老名市、座間市、南足柄市、綾瀬市など)※一部地域を除く

アクセスマップ